Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто (кто любит дрожжевое - см.сюда, без глютена - сюда, кто ленится месить - покупает листовой лаваш), раскатать тонкий блин на перкарской бумаге, смазать толсто сметаной/рикоттой/маскарпоне, покрыть начинками, печь в духовке (230-250С) минут 10-15 - чтобы слегка подгорела кромка теста.
(Лаваш с начинкой достаточно на 5-7 мин поместить под гриль, в т.ч. в микроволновке)
Переложить на доску, украсить зеленью, разрезать ножом для пиццы и наслаждаться!
Классический эльзасский тарт готовится со сметаной, луком и беконом:
150 g Schinkenspeck/ бекона;
1 mittelgroße Zwiebel/средней величины луковица;
100 g Schmand/сметаны;
1 Knoblauchzehe/долька чеснока;
Salz/соль;
Pfeffer/перец.
Но есть множество вариаций, например:
Gratinée – с сыром грюйер;
Forestière – с лесными грибами вместо бекона;
Sucrée – с яблоками и корицей;
Munster (Royale) – с сыром мюнстер;
Oskar - со сметаной, рукколой, сыром пармезан и пармской ветчиной;
Вегетарианский 1: шпинат, свежие грибы, сметана;
Вегетарианский 2: с морковью, корнем петрушки и луком;
С овечьим сыром, грушей, горгонзолой;
Тарт "Прованс" - с перцем, сыром и травами;
С зеленой спаржей, зеленым луком, чили, вялеными томатами;
С овечьим сыром и вялеными томатами;
С горчицей-сметаной, луком-пореем и сыром;
Вот видео приготовления тарта фламбе без теста с сальмоном и картофельными чипсами
3 тарта - традиционный и сладкие: с грушей-шоколадом и яблоком-корицей-мороженым.
И еще подборка вариантов.
На картинке с двойной выпечкой:
1. Сливочный сыр и молоко смешать до получения однородной массы. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Тесто раскатать в блин, печь 6-8 мин, вынуть из духовки, смазать сливочным сыром, выложить томаты и посыпать кедровыми орешками. Допекать при той же температуре в течение еще 6-8 минут. Посыпать руколой/зеленым луком-пореем, разрисовать бальзамиком, приправить солью и перцем.
2. Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Блин испечь, вынуть из духовки, смазать сметаной, посыпать зеленью. Салями и моцареллу разложить на блин. Допекать при той же температуре в течение еще 6-8 минут. Вынуть из духовки, посыпать оливками и базиликом. Разрезать на 8 частей и подавать.
А мы едем в Вюрцбург...
А в Риме это называется пицца :)
ВідповістиВидалитиКак же это не любить?
patatinka, они родственники, но разница все же есть. А принцип тот же, это да, но как говорится, Бог в деталях:)
ВідповістиВидалитиНу вот и придумывать у обеду ничего не надо!!!
ВідповістиВидалитиЯ тоже подумала, что похоже на пиццу)) Олена, а что тебе понравилось - с какой начинкой?
ВідповістиВидалитиС семгой-руколой и утиной грудкой-грибами-шпинатом, а вместо сметаны я брала зернистый творог:)
ВідповістиВидалитиЭто звучит уже сногсшибательно! Представляю, каково было вкушать:))
ВідповістиВидалитиВ "Орле" фламмкухен неперевершений - тесто тонкое как листок бумаги и такое же хрустящее, начинки обильные, но хорошо сбалансированные:)
ВідповістиВидалитиВсе точно как мне нравицца!:)