ручной работы прислали от Ксени.
На этот раз кофейный - Cappucino mit Schoko-Sahne, очень вкусный. Похож на соленую карамель, только без масла.
Состав: натуральный кофе (50%), молоко (5%), сливки (5%), какао-пудра, сахар, пектин и кукурузный крахмал.
Поискала в сети рецепт - наиболее близким по составу оказался Бланманже кофейный: сливки (500 мл), растворимый кофе (4 ч.л.), сахар (3 ст.л.), желатин (2 ст.л.).
В разогретые сливки добавить кофе и сахар (осторожно с кофе, иначе десерт получится горьким). Помешивая, полностью растворить кофе и сахар, не доводя до кипения. Через ситечко влить к сливкам желатин, тщательно перемешать. Разлить по формочкам, остудить.
В нашем случае желатинированный сахар может заменить пектин, но вряд ли обойтись без крахмала.
0 поговорили:
Дописати коментар