вівторок, березня 27, 2012

Кальмар с гуакамоле

от Джейми Оливера. Сработало!

Чтобы кальмар получился таким, надо
сделать на нем вот такие насечки, глубоко не разрезая. Сбрызнуть оливковым маслом (ОМ) .
Рассеченной стороной положить на разогретую сковороду и слегка прижать. Через минуту-две перевернуть, если сложится в трубочку - кальмар готов.
Гуакамоле: мякоть спелого авокадо размять в миске, побрызгать лимонным соком. Помидор, перчик чили (очищеный от семян), лук (я брала зеленый), петрушку - все измельчить и перемешать с мякотью авокадо. ОМ, соль-перец - по вкусу.
На горсть рукколы выложить гуакамоле, по краю - колечки кальмара (полить соком, в котором готовился).
Эковидео в помощь:

11 коментарів:

  1. Вкусно!!! жаль, что у нас кальмары продают перемороженные, их как ни готовь, всё равно так вкусно не получится(

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Илона, получится - я пробовала)

      Видалити
    2. Уговорили, куплю и попробую:)

      Видалити
    3. А надо снимать пленку с кальмаров??? Я когда их варю, то долго и нудно пытаюсь снять с них верхний слой!!!

      Видалити
    4. Снимаю, ту что снимается, когда чищу. Но без фанатизма:)
      Главное - не переварить.

      Видалити
  2. очень притягательно, возьму на заметку. данке!

    ВідповістиВидалити
  3. Готовый кальмар на "лимонку" похож :)

    ВідповістиВидалити
  4. Выглядит аппетитно, попробую на днях, спасибо!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...