от Джейми Оливера. Сработало!
Чтобы кальмар получился таким, надо
сделать на нем вот такие насечки, глубоко не разрезая. Сбрызнуть оливковым маслом (ОМ) .
Рассеченной стороной положить на разогретую сковороду и слегка прижать. Через минуту-две перевернуть, если сложится в трубочку - кальмар готов.
Гуакамоле: мякоть спелого авокадо размять в миске, побрызгать лимонным соком. Помидор, перчик чили (очищеный от семян), лук (я брала зеленый), петрушку - все измельчить и перемешать с мякотью авокадо. ОМ, соль-перец - по вкусу.
На горсть рукколы выложить гуакамоле, по краю - колечки кальмара (полить соком, в котором готовился).
Эковидео в помощь:
Вкусно!!! жаль, что у нас кальмары продают перемороженные, их как ни готовь, всё равно так вкусно не получится(
ВідповістиВидалитиИлона, получится - я пробовала)
ВидалитиУговорили, куплю и попробую:)
ВидалитиА надо снимать пленку с кальмаров??? Я когда их варю, то долго и нудно пытаюсь снять с них верхний слой!!!
ВидалитиСмачного!:)
ВидалитиСнимаю, ту что снимается, когда чищу. Но без фанатизма:)
ВидалитиГлавное - не переварить.
очень притягательно, возьму на заметку. данке!
ВідповістиВидалитиБитте зер:)
ВидалитиГотовый кальмар на "лимонку" похож :)
ВідповістиВидалитиага, прикольный)
ВидалитиВыглядит аппетитно, попробую на днях, спасибо!
ВідповістиВидалити