неділю, квітня 01, 2012

Воскресное и псевдо-паста в сырном соусе

Весь немецкий народ сегодня в церкви - празднуют вербное воскресенье (Palmsonntag). Пока шли мимо, поздоровались со  всеми соседями оптом и в розницу, послушали пение церковного хора. Шли обратно - встретили идущих из церкви с букетиками, здоровались снова и снова.
Муз возобновил утренние пробежки, и мы исследуем окрестности на предмет разнодлинных беговых маршрутов. Гуляли к пивоварне, зашли в поля-перелески, видели семейство оленей.
У нас солнечно, правда, очень холодно, мама говорит, что это еврейские кучки и циклон.


Но куда не ходи - вернешься все одно к обеду. Если вы поститесь/диетитесь и скучаете по пасте с соусом "4 сыра" - это легкая ее замена. Если у вас остаются безхозные кусочки сыров - это выход из неловкой ситуации.
Готовить проще простого, а вкусно - а-фи-геть!
На сухую сковороду/или с ложкой оливкового масла высыпать щепотку зиры/или других любимых специй - для меня капуста и зира неразлучны, и как следует прогреть.
Капусту разделить на некрупные соцветия и обжарить до коричневых корочек.
В кастрюльку влить молоко,  довести до кипения. Остатки сыров порезать на кусочки 1см, высыпать в кипящее молоко, убавить огонь и перемешивать, пока сыр не расплавится.
Капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать свежемолотым перцем и сразу же есть. Второго приглашения не потребуется, потом что это оргазм невероятно вкусно!

Прим. Вместо цв.капусты можно сделать овощечисткой "лапшу" из овощей - цуккини, моркови, сельдерея, порея - и будет вам "паста" из овощей.

4 коментарі:

  1. Завлекательно! У меня имеются вопросы в количестве двух штук. Что есть зира, и где её брать? Капусту жарить прямо так, не отваривая?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Зира - это Kumin (не путать с тмином - Kümmel), покупаем в турецком магазине. Капусту жарю без отваривания, чтобы была хрусткой, но это на любителя. Можно и отварить:)

      Видалити
  2. Ой,аж,слюнки потекли...ням-ням..завтра сделаю курсы(закупку продуктов) и тоже приготоалю! Спасибо за новое для меня блюдо!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...