неділю, листопада 25, 2012

Воскресный обед

из двух блюд: мясо + салат и десерт.

Горсть трав перемолоть в кофемолке и смешать с ОМ
Ошеек говядины обсушить и обжарить в смеси масел и пряностей: травы, давленный чеснок, копченое сало (вынуть как разогреется масло)
Обжарив с одной стороны, мясо перевернуть и щедро обмазать травяной шубой, также с другой стороны.
Залить мясо половиной стакана красного вина, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку на полчаса (если хотите розовой серединки - на 20 мин.)
Десерт: очистить грейпфрут от пленок, сверху - ломтики с/м клубники,
 все засыпать
 карамельным сахаром,
 припылить перцем эспелетт и оставить пропитываться.
 Вино налить в декантер.
 Вытащить из духовки мясо, порезать на ломтики, полить выделившимся соусом и есть с
 микс-салатом.
 Сочный десерт, карамелизованный горелкой,
 очень хорош с мягкими сырами.
Надо ли уверять, что это вкусно-здорово-полезно-красиво?
Смачного!

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...