Нашли его американские журналисты и слово это foodist - кулинарный сноб.
Хотя правильнее был бы термин foodista с модным испанским суффиксом. Тем более, что фудист сам не знает, что ему больше нравится - есть или хвастаться.
Заземление - модная лингвистическая фишка, и индивидуалисты гурман с эпикурейцем и другие гастрософы деликатно потеснились, давая ход толпе новых едяк.
"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" - этот религиозный слоган особенно хорошо работает в виртуальном мире,
Не зря сайт Foodista.com называют
Русскоязычные рестораторы узнают их по: "она фудист со стажем и носит ботильоны от AMQ. Он CEO и колумнист, произносит слово Hermes слегка картавя и читает Rob Report. Она арт директор и бьюти редактор. У него хобби - сомелье, он предпочитает круизные коллекции от BV и ведет twitter под ником
И они всегда спрашивают о дисконтной карте или о возможности пить свою водку в ресторане Дача."
Тут можно пройти тест на фудизм.
Как скучно живут люди!! И ведь это каждый день! Устаешь вечно соответствовать, и не дай Бог, сорочку от Армани с личной монограммой, почистят тут же, в.... Лондоне например! Это же позор семье... !
ВідповістиВидалитиОтчего же сразу - скучно?:)) Кто книжки читает, кто этикетки, кто ярлыки, даже не знаю, что трудней. Как по мне, так книжки проще - они толстые и там все объясняют:)
ВидалитиА куда алкоголь привязать? К фуду?
ВідповістиВидалитиНу, смотри, по мировым меркам алкоголь - это Spirituosen, вино к нему не относится, а дегустация - не выпивка, так что все сходится) Есть, конечно, отдельные фудилы, которые валят все в кучу и сами туда валятся, но нам с ними не по фути:)
Видалити