четвер, грудня 06, 2012

Кекс морковно-ореховый за 9 минут и салатные рулеты

3 яйца (у меня были белки 3 яиц и 1 желток)
1 крупная морковь
150 г орехов (mix из фундука, бразильского, кешью и грецкого - слегка обжарить, остудить, перемолоть в блендере)
100 г сахарной пудры (или перемолотого в кофемолке сахара)
1 ч/л ванильного экстракта
сок и цедра половинки среднего лимона,
3 ст/л муки (просеять)
1 ч/л соды/разрыхлителя (погасить лим. соком)
1 ст/л цукатов



Белки отделить от желтков. Морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитый желток, сахарную пудру, ваниль, сок и цедру лимона, молотые орехи, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.


Форму (я брала стеклянную кастрюльку для м/в) смазать сл. маслом, слегка присыпать сухарями, вылить тесто и печь в микроволновой печи 9 минут при максимальной мощности.

Остудить в форме, выложить на
тарелку, присыпать сах. пудрой, цукатами, пропитать цитрусовым ликером.
Перед подачей можно фламбировать, чтобы выпарить спирты.
Лекий и быстрый ужин: роллы из салата и семги 

6 роллов за 5 минут
1 пачка кварка (творожной пасты или мягкого творога)
1 ст/л горчицы с зернами
1 зубчик чеснока (измельчить в пасту) половина свежего огурца (порезать мелко)
1 ст/л каперсов (покрошить)
2 ст/л шнитт-лука (или зеленого)
6 листочков слабосоленой семги
6 листов салата

Кварк смешать с горчицей, чесноком, огурцом, каперсами и шнитт-луком.
На каждый лист салата выложить ломтик рыбы, сверху кварк и свернуть в ролл.





(рецепты когда-то найдены в интернете и адаптированы)

6 коментарів:

  1. Беру на заметку, все что легко и быстро мне подходит. Олена , а как пропитать ( телефон меня поправил - пропивать, но это я и сама знаю ), так как пропитать? Родить и все? И как фламбировать,? Действительно жалко, но для общего развития хотелось бы знать :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Легко по всем фронтам) Пропитать - просто медленно залить кусочки парой-тройкой чайных ложек ликера или сиропа. Фламбировать - залить чем-нить покрепче (ром, коньяк) и поджечь, спирт сгорит, а пудра слегка карамелизируется. Но горит плохо, я обжигала горелкой для крем-брюле - больше для понта:D

      Видалити
    2. Да, можно разрезать ниткой горизонтально и пропитать по слоям как торт.

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...