Кроме интернета у меня есть книжка ценности непреходящей, в которой подробно и с красивыми картинками (это важно!) рассказано и показано как кудесить на кухне, в том числе
паштетить, вялить и рийетить.
Очень полезная книжка - держу на кухне и листаю время от времени для мотивации.
Итак, грудь утиная вяленая - обрезать жир, пленки и лишнюю кожу (вот так)
Отдельно смешать шубу - морскую соль, свежемолотый перец, веточки тимьяна и розмарина (тоже измельчить). Шубу я сдобрила 2 ст/л марсалы и столькими же коньяка (необязательно). Насыпала половину шубы на дно, положила грудку мясом вниз, оставшейся плотно укутала сверху.
Накрыла салфеткой (пленкой) и убрала в холодильник на сутки.
Назавтра смолола в кофемолке черный перец
(у меня самый-самый малабар), по веточке тимьяна и розмарина.
Достала грудку, тщательно счистила шубу и осушила бумажным полотенцем.
Сухую грудку щедро натерла перцем и травами, плотно запеленала в свежую салфетку и спрятала в холодильник вялиться пока хватит терпения (от 2 суток до 2 месяцев).
Мустарды - это варенье с горчицей под сыр, мясо и всякую фуа-гру.
Фрукты (1 кг) очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром (100-200 гр - по сластолюбию) и дать постоять, чтобы пустили сок (манго был суховат, поэтому я его разбавила 1 яблоком и плеснула розового вина). Влить по ст/л лимонного сока.
Для хрусткости в яблочно-грушевую положила пару инжирин, замоченных в коньяке, а в манго - щепотку горчичных зернышек.
Дать закипеть, всыпать горчицу (2-4 ч/л с горкой - опционально по остроте).
Варить 30-40 минут, помешивая, потом размять или разбить блендером, но не до пасты, а так, чтобы чувствовались кусочки. По вкусу можно добавить любые травы-специи.
Это фото мустарды с бантиком.
Мед с перцем эспелетт к сыру (5:1 ст/л) уже заканчивается, но теперь я без него никуда.
Основной рецепт мустард отсюда и отсюда, можно делать из различных фруктов, в том числе, н-р, яблочно-ревеневый на меду.
Такое чЮдо давеча увидели на русской полке от Довганя:
источник |
Какой ты уже матерый кулинарище, и грудка, и шкварки!
ВідповістиВидалитиВсе сама, сама. Хорошо тебе во вкусных франциях, я тоже не хочу тут с пива на сосиски перебиваться:)
ВидалитиВек живи, век учись. Грузди и шиитаки - одно и то же!
ВідповістиВидалитиТакой он - национальный компромисс)
ВідповістиВидалити