Поделитесь опытом еды для себя одной, люди (яичницу, мюсли и чай не предлагать).
Я
База: салатные листья, помидор (огурец/соленый огурец/кабачок/кольраби/свекла/грибы...), горсть зелени, горчица, оливковое масло/трюфельное, бальзамик, пита.
Яйца, сыр/творог, ветчина, рыба, икра, консервы майянезик -
опционально.Питу (или любой хлеб/лепешку) разогреть на сковороде или в духовке, как вздуется - разрезать (осторожно, горячо!). Выложить внутренней стороной и тоже слегка поджарить до хруста.
Намазать изнутри горчицей по вкусу,
покапать! оливковым маслом.
Положить слоями: салат,
ломтики помидоров/огурцов (посолить, поперчить),
зелень.
Крышки закрыть и есть, хрустя
Фишка в том, что информация об этой еде обильно идет по всем каналам: глаза (разноцветье), нос (горячий хлеб и прочее), руки (размер и тепло), рот (раскрыт до ушей) и хруст в уши. В результате и волк-метаболизм сыт, и овечка-совесть в целости.
Вот ты говоришь, яичницу не предлагать, а я такую штуку иногда по завтракам практикую. Берется лаваш ( тут важно попасть на правильный), смызывается творожным сыром, сверху кладется омлет ( 1 яйцо, ложка сметаны) свернутый рулетиком, зелень крупно, вот как у тебя, все вместе заворачивается рулетом. Можно есть сразу, пока омлет горячий, но я люблю еще на пару минут сунуть под гриль, и такой чуть рассыпчатый и совсем горячий лопать.
ВідповістиВидалитиИ вообще лаваш допускает массу вариантов. Чего стоит брынза (предварительно вымоченная), ломтик помидора и пучок кинзы. Да если еще запить и красным вином! :)
Согласна, а написала так, потому что яичницу можно есть с чемугодно, также как чтоугодно становится съедобным под/в/с яичницей). Я завтракаю кофе с печенькой, для меня актуален ланч. И похоже, что при всем богатстве выбора остается сендвич/фунтик из лаваша с...:)
ВидалитиТы днем запиваешь вином?
О, мы на время суток не ориентируемся :) Поскольку мы в основном дома, то тут только от еды зависит - чем запивать. Муж так любит затракать с бокалом шампусика)) Потом то-се, потом и поработать можно))
ВидалитиАаааа, понятно ))) Когда МЫ - у нас тоже не зависит от времени, и с едой понятнее). У меня затык, когда я одна дома.
ВидалитиА вообще надо определиться в терминах:) Вот это, о чем я написала, я могу съесть в районе полудня. А если приходится рано встать, так тоже только чашка кофе, даже без печеньки.
ВидалитиАга. Тогда понятно. Тогда кашу себе варю из 4 злаков, на молоке и с маслом. Но я то люблю покалорийней.
ВидалитиА вот муж больше любит здоровую - он себе запаривает овсянку или 4 злака кипятком, потом немного соевого соуса и льняного масла. Супер получается! С запаренными злаками/овсянкой можно всяко сочетать - свежие ягоды, капля меда.
Можно в блендере смолоть горсть ягод и добавить греческого йогурта.
А вот, муж со своей овсянкой еще тыкву ест! Распаривает ее в СВЧ, разминает вилкой , и в кашу бухает. Остальное, как я выше описала. Времени на готовку - 10 минут.
МЫ тоже готовим на раз! Я люблю макароны со всякими вкусностями ( не особо то они калорийны если без майонеза или сыра) и еще люблю соленую семгу на хлеб и вперед мне хватает)Когда одна вообще беру салаты в соседнем магазине)Но у меня с наоборот хронический недовес, так что малокалорийное вряд ли подскажу...
ВідповістиВидалитиЯ обожаю пасту, но для меня это уже Блюдо, оно просит ситуации и вина)
ВидалитиНедовес - это же хорошо, да?
Olena, спасибо за идею такого аппетитного бутерброда :)
ВідповістиВидалитиПредлагаю Вам мой салатик :
http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2012/08/blog-post_15.html
До встречи :)
Смачного, Tatiana)
ВидалитиХороший салатик, похож на нисуаз, только тоньше)
Мерси, Olena :)
ВидалитиНадеюсь, что Вы смогли себе найти интересные идейки для меню в гордом одиночестве ;)
До встречи :)
я сама страсть как люблю простую и здоровую еду на раз, и руководствуюсь теми же критериями - "а) min готовки, b) min калорий, с) max удовольствия". Когда жила в Италии, подсела на пасту, но, учитывая вышесказанное, разнюхала максимальное количество более-менее диетических и вегетарианских рецептов.
ВідповістиВидалитиОдин из моих любимых - ротеллини (на самом деле, не обязательно эта форма, можно, к примеру, орекьетте, словом, некрупное сюда лучше) с тимьяном и тыквой. Тут, кстати, вино есть, так что "ситуации для вина" ждать не придется))))
что нужно: непосредственно ротеллини, тыква - граммов 400, если на семью из 4 человек, 150 г брынзы, чеснок, немножко тыквенных семечек, полстакана белого вина, оливковое масло, мускатный орех, соль и черный перец.
1. Тыкву режешь кубиками, чеснок мельчишь. Жаришь 10 минут на оливковом масле вместе с мускатом до золотистого цвета.
2. Добавляешь туда же тимьян, перец-соль, вино - увеличиваешь огонь и тушишь еще минут 15 (чтобы почти полностью выпарить вино). Добавляешь брынзу, все перемешиваешь и снимаешь с огня.
3. Варишь пасту, как обычно, аль денте, раскладываешь по подогретым тарелкам, сверху на пасту выкладываешь приготовленную тыквенную смесь. А, как финальный штрих, посыпаешь тыквенными семечками, обжаренными всухую. Есть надо сразу!
Karina Novikova, спасибо за описание и название этого блюда, я его готовлю, и теперь буду знать как называется:)
ВидалитиОно замечательное!
Идею когда-то привез экс-муж из командировки в Туркмению (туркменский вариант - запечь ломтики тыквы в духовке с чесноком, помидорами, сыром и большим кол-вом укропа).
Получается, к итальянскому рецепту я пришла сама, но ем "на подушке" из зеленого салата. А сын любит именно с пастой или на пицце.
Добрый вечер,
ВидалитиИ мне очень нравится тыквенный соус к пасте !
В следующий раз попробую, как Karina Novikova посоветовала : с поджаренными семечками ;)
Да! я тыкву запекаю, когда время есть - или хотя бы нет лени) ну вот, а говорят на вкус и цвет товарищей нет xD
ВідповістиВидалитиЕсть товарищи всегда есть:D
ВидалитиА я уже и не запекаю, а томлю-пассерую на сковороде долго с вином как вы описали - так вкус тоньше и мне больше нравится)
Есть, есть ! особенно, когда блюдо вкусное ;)
ВидалитиОлена,очень интересный блог у Вас, засела на долгое время!А еще вкусное блюдо с тыквы-тыква кубиками,филе жирной рыбы(можно и не жирной), лук, морковь все слоями и залить соусом из яиц, молока,соль и перец и запекать.Дело в том, что тыква приобретает вкус продукта с каким готовится.
ВідповістиВидалитиIrish, спасибо на добром слове, приятно)
ВидалитиУ меня с запеканками непросто, не люблю духовку - много жару для ничего( (ИМХО)
Другое дело гриль, пиротехник во мне ликует)