неділю, лютого 24, 2013

Печеночный паштет со вкусом долгожданной свободы

Что лечит лучше лекарств? Внимание и положительные эмоции. Клавочка у нас гурман, другими еврейские мамы и не бывают.  Поэтому кроме супов-котлет в этот раз мы приготовили для нее печеночный паштет в мадере. И яйца подействовали она его оценила - в начале недели всех нас выписывают!

Куриную печенку порезать мелко и замариновать в мадере и травяном ликере (н-р Amaro Romanzini) 3:1 с добавлением ангостуры (по вкусу /от 5 капель до ч.ложки/ или без нее)
один час.
Луковицу и половинку крупной моркови измельчить и спассеровать в смеси растительного и сливочного масел, ароматизированных тимьяном.
Печенку из маринада выложить в сито, чтобы стек маринад. Маринад сохранить.
 Обвалять печенку в крахмале
 и обжарить в смечи масел 1-3 минуты.
 Добавить пассерованные лук-морковь,
сливки и маринад, тушить на среднем огне, помешивая, пока не перестанет выделяться сукровица (не более 7-10 мин).
Посолить-поперчить и добавить специй/сухих трав по вкусу.
В конце всыпать острой паприки на кончике ножа и ложку порошка сушеных грибов (если есть).
Перемешать, накрыть, прогреть и дать настояться.
Мадеру и ликер вскипятить с ложкой желирующего сахара, влить разведенную в холодной воде (40 мл)  1 чайную ложку агар-агара (или желатина), довести до кипения и тут же снять с плиты.
Печенку с овощами спюрировать в блендере со сливочным маслом (по диете) и разложить по посудкам.
 Залить полностью желе, закрыть крышками,
 чтобы они как бы "приклеились" к формам. Остудить.
С кусочком теплого багета или тоста это... yummy-ямми!

5 коментарів:

  1. С выпиской всех вас!
    И спасибо за новый рецепт, Олена! Но у меня вопрос: можно ли заменить ангостуру бехеровкой или егермейстером? Это на тот случай, если не отыщу у нас этот венесуэльский биттер. :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Таня:)
      Однозначно да, здесь все заменямо, можно херес/шерри, амаретто, портвейн и любые травяные ликеры-настойки вплоть до пертусина) Также и порошок - грибами сушеными/морожеными/свежими. А можно и без него. Главное - печенка)

      Видалити
    2. Олена, спасибо. Буду пробовать, потому что паштеты я очень люблю. :)

      Видалити
  2. Olena, присоединяюсь : поздравляю с выпиской :)
    Спасибо за рецепт - вкууууусный :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за участие:)
      Рецепт проверенный, угощайтесь)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...