понеділок, лютого 25, 2013

Суп-салат 3 в 1

из серий: "41 - ем один" и "что бы такое съесть, чтобы похудеть"
Готовится в три кипа из суперполезных и суперлегких ингредиентов.
1. В нарядную кастрюльку наливаем воду и сыпем пару столовых ложек без верха любых грубых крупяных хлопьев (овсянка, рожь, пшеница, рис, пшено..., если хлопья нежные - добавляем в кип №3). Перемешивая, доводим до первого кипения.
2. Бросаем в кипяток замороженные овощи по мере плотности (у меня первыми летят цветная капуста/брокколи/спаржевая фасоль). Доводим до второго кипа.
3. Добавляем шпинат/зеленый горошек и нежные хлопья,  доводим до третьего кипа.
Даем постоять минуты 2-3, наливаем в тарелку (хотя я предпочитаю толстую пол-литровую кружку - уютно руки греть), солим соевым соусом по вкусу, перчим, добавляем ложку йогурта или сметаны. Две порции на день в самый раз и... как же это вкусно!

Прим. Свежая зелень в тарелку приветствуется. Овощи варьируете как хотите, для этого дела я держу в морозилке по пакету разных сезонных бело-зеленых. Для разнообразия можно добавить перед кипом №3 сырое яйцо и раскудрявить, можно в тарелку половинку/четвертинку вареного.

Смачного!

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...