середу, лютого 27, 2013

Салат с мармеладом

(на две порции необычного, но чрезвычайно вкусного блюда)
Сначала варим свекольный мармелад (15 минут)
Одну вареную свеклу пюрируем блендером.

Половину стакана апельсинового сока или фреша смешиваем со столовой ложкой огуречного рассола, заливаем в свекольное пюре и варим 5 минут.

Чайную ложку пектина (агар-агара или размоченного желатина) и одну столовую ложку коричневого сахара с горкой (пектин всегда надо смешивать с сахаром для более равномерного распределения, на 9-10 г пектина - 25 г сахара)
 добавляем в пюре и, постоянно помешивая, варим еще 5-7 минут.
Раскладываем в формочки (или ровно выкладываем в плоскую посудину, застеленную пекарской бумагой) и ставим остывать.
Салат: 
- салатные листьея
- сельдерей черешковый
- морковь

Заправка:

масло оливковое
бальзамик
лимонный сок

чайная ложка меда
вустерский соус
соевый соус
перец
чеснок 1 долька
одна маленькая луковица шалота (если репчатый - лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, промыть очень холодной водой и отжать)
Лук и чеснок мелко нашинковать, остальное все взбить до эмульсии и поженить с луком-чесноком минут на 10.

Листья салата вымыть, обсушить, разорвать на небольшие куски. Добавить морковь и сельдерей, наслайсанные на мандолине/овощечистке, заправить, сверху накидать кубики свекольного мармелада (фото сделать не успела, но можно посмотреть в оригинале вот здесь).
Подавать с селедкой матье.
Прим. Если не заморачиваться с мармедалом, а просто добавить в салат свекольное пюре - будет не менее вкусно.


А это, пока готовила, шипучий магнезиум надулся. Prost!

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...