середу, квітня 24, 2013

В бананово-лимонном

СингаПЮРЕ-мармеладе исключительно родные калории и максимум вкуса.
на 2 порции

Два зрелых банана очистить, порезать на шайбы и размять вилкой или спюрировать блендером с соком одного маленького лимона/лайма или нормального апельсина (сок можно взять из пакета, но там будет сахар), вскипятить.
Как закипит, всыпать 1 ч л пектина, размешать и деликатно кипятить еще 2 минуты.
По рекомендации Foodpairing® подчеркнем аромат гвоздикой (5 шт) и капелькой Хариссы (острая паста чили). Сверху украсим листиком петрушки.
Разольем по формочкам и поставим остудить часа на 3 в холодильник.
На ужин будет приятный и здоровый десерт.
ЗЫ. Рецепт универсальный, вместо бананов можно брать любые фрукты-ягоды из расчета 1 ч л пектина на 250 мл/г пюре.

4 коментарі:

  1. Выглядит очень даже вкусно, как икра кабачковая:)))Спасибо нужно попробовать на досуге:)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И это десерт))) Я не слишком люблю свежие фрукты, а вот в таком термодизайне - мое)

      Видалити
  2. Прочитала: Как закипит, всыпать 4 л пектина... Испугалась такого большого количества! Потом дошло - чайная ложка! :-))
    Олена, и как поменялся вкус с гвоздикой и пастой чили? Нужно давать аж 5 гвоздичек?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. :) Спасибо, попоравила. Я истолкла 5 гвоздичин и они не доминировали.
      Вкус получается сложный и робуста (полноротный:)), у банана вкус простоватый, а пряности уравновешивают сладость.
      Очень понравилось, тему буду развивать)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...