вівторок, листопада 19, 2013

Муслиновый (кисейный) омлет

с трюфелем
С выставки мы не могли не притащить свежий умбрийский трюфель да и кто бы смог?

Ингредиенты: б яиц, 3 ст. л. сливок, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло, трюфель.
Взбить по-отдельности желтки, сливки, белки. Добавить соль, перец, мускатный орех.  Растопить на сковороде сливочное масло, вылить желтки, ввести в них взбитые белки и сливки  в форме горок.
Жарить под крышкой на среднем огне до готовности, время от времени встряхивая сковороду.
В последний момент припорошить трюфельными хлопьями (при нагревании трюфель теряет в аромате!).

Рецепт почерпнут из Книги о вкусной и здоровой жизни А.Окуня и И.Губермана.
Чем запивать?

Брютом, разумеется.

10 коментарів:

  1. Нам таких омлетов не попробовать, у нас трюфеля не водютси)))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, не зарекайси, кума, неведомы пути твои, ооссподи)))

      Видалити
  2. Блин!когда я твой блог освою!опять написала, и ничего не откомментировалось!ррр!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Я как то купила, барахлом оказался!выбирать надо уметь, а не то, что подешевле! Как было в моём случае

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Черный в банке практически без вкуса и без запаха. А если берешь свежий, да еще в сезон, то надо нюхать и на плотность проверять.

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...