суботу, грудня 07, 2013

Один дождливый зимний день

Просып, кофе + штоллен, утренние семейные телефонопереговоры, недолгие сборы, мокрая дорога, я в модном орхидеевом и кирха со снеговиком на башне.
Приехали.
Открытие года - греческо-итальянский
оптовый супермаркерт Doukas Feinkost - мамадарагаяэтопразниккокойты!
Покупатели багажники не закрывают - к чему? все равно снова открывать -
и складывать, складывать...

На выгляд никто не тратится - к чему? главное содержание, а не форма, формой тут удивляют только историчности и достопримечательности.
Содержание все такое рыбно-мясное-сырно-овощное, хлебное и винное!

Уж нас поили-кормили, угощали-привечали -
белое шардоне барик к голубому в сладком винограде и трюфельному сырам наливали.
Наш улов (кроме лакса и морского волка/браззини) - живые моллюски Fasolari/фазолари.
Посмотрите как потешно они высовывают язычки,
облизывают
соседей -
знакомятся
и ножку топырят.
А это cannolicchi (канноликки) - моллюски-палочки
с небритыми 
мордочками.
Их обеденный красивый выход - завтра.
А сегодня на ужин были тунец-сашими с брютом розе' и разговоры с друзьями о рождественском отпуске. Потом мы накрутили и поджарили корзину нежнейших индюшачих котлет для родителей, завтра отвезем. 
Посмотрели кино, написала пост и день такой хороший прошел.
А что у вас?

7 коментарів:

  1. Carrot cake (я отправила рецепт, дошёл?) и чай с фруктами на завтрак, пешая прогулка в сити, там маркет, ёлки, свадьбы, ёлки, толпы, дети на плечах родителей после 5-часовой ходьбы по магазинам, тщетный поиск чего-нибудь одеть и огромные пакеты в руках на пути обратно. В результате имеем подарки од Деда Мороза друзьям в далеких краях, очаровательную сову ручной работы не ёлку, хрустальную вазу и к ней 2 подсвечника Nachtmann, так что вчера я думала о твоей стране, Олена))
    Вот только ужин не удался. Никогда я больше не буду покупать свежий лосось в Австралии, после зеландского - это такое разочарование, хоть плачь!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Куда отправила, нигде нету (чутьниплачид((
      Суббота - кауфтаг, законно, хороший улов.
      Ой, Ирина, где она - моя страна, мы еще не встретились, похоже)
      Лососи они такие лососи, ужасно хочу научиться различать зеландского от австралийского - звучит волшебно!

      Видалити
    2. Тут я, конечно, банально страну проживания имела в виду, ваза немецкая, то бишь заморская ))
      Эх, тетёха, послала не туда.
      Олена, вот этот рецепт у меня самый удачный:
      http://www.aww.com.au/food/recipes/2009/5/heavenly-carrot-cake/
      только я белую шапку не делаю и сахар заменяю на коричневый, белую пшеничную муку на wholemeal. И делаю половину, а то этот размер просто на роту! И моркови я чуть больше кладу.
      Никогда не встречала такие моллюски-палочки, интересно, какие они на вкус, на что похожи.

      Видалити
    3. Ириш, я поняла, конечно, мы живем здесь, но привязок не хочется - на свете так много интересного)
      За рецепт спасибо, занесла в мемориз, у меня к морковному особо теплое отношение - он здорово выручал, когда сливочное масло было в дефиците))
      Про палочки расскажу как только приготовлю, я их раньше пробовала, но ресторанное - нещитово.

      Видалити
    4. Приготовила (как вонголе - в просторной кастрюле на среднем огне довела до неплюющегося кипения пару ложек ОМ и 50-70 гр сливочного масла, один вычищенный пеперончино, много чеснока и рубленой петрушки, банка очищенных томатов в томатном соусе - моллюски небольшими компашками опускать в кипящее масло, как только белок свернется - вынимать и откладывать, иначе станут резиновыми! Все готовые ракушки сложила в посуду с маслом, засыпала чесноком-томатами-петрушкой, посолила-поперчила опционально, встряхнула-перемешала, дала прогреться пару минут. Выложила моллюски с соусом в отваренную пасту, снова встряхнула и немедленно подала на стол).
      Фазолари чистятся как гребешки, выход у них совсем маленький, поэтому просто добавила в соус.
      Моллюски по вкусу похожи - очень белковые, различаются больше текстурой, я на них на Дальнем Востоке подсела)
      Главное их не перегреть, готовить буквально минуту-две, учитывая время на подачу и температуру пасты, в которой они будут доходить. Важно покупать живыми, чтобы была гарантия свежести) Замороженные тоже неплохие попадаются, тут надо смотреть-знать производителя и чтобы НЕ БЫЛО ледяной корки(

      Видалити
  2. Одни ахи, начиная цветом года и заканчивая котлетами из калькуна. Можно рецепт котлет?
    Патамушта нету у нас таких морских гадов прелестей)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Галя, ах тебе в ответ)
      В фарш непременно надо добавить хорошую горсть овсяных хлопьев, предварительно вымоченных в сливках, морковку и зелень. Плюс взбитые по-отдельности желтки, а в финале - белки (2 шт на большую порцию).
      Гадов мы очень уважаем, потому так обрадовались, что нашли, где брать живыми и незамороженными)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...