вівторок, вересня 06, 2011

Новости кельнского общепита или Красиво пить не запретишь

Поехали вчера за макаронс, а попали на дегустации: оливкового масла, бальзамика, французских сыров и пива.
Масло-бальзамик, вкусив, купили, сыр уже был, а вот коллекция пива-2011 от BraufactuM удивила и  весьма.
Надо сказать, что мы не любители пива в немецких традициях, пьем его редко и  выборочно, сугубо в соответствии с ситуацией и под соответствующую же еду, как например, летом в Брюгге или на кельнском карнавале.

Но эта дегустация надломила наше представление о том, что мы привыкли считать пивопитием.

Во-первых, это было красиво и дико дорого стильно.
Во-вторых, очень вкусно и познавательно.  И вот что мы узнали, делюсь (подробнее - по ссылкам).
Rheinischer Brauart


Дегустация коллекции начинается с вешалки фойе: Framboise (малиновое), Индийский светлый эль, Колония (см.фото) и др. созданы для освежения и стимуляции вкусовых рецепторов перед едой. 
Затем следует увертюра с ароматом яблок, цитрусовых, айвы и манго под закуски и салаты. 
В первом акте  нас-вас ждут маслянистые и интенсивные напитки тональности ванили, в которых мы-вы различите нотки груши, тропических фруктов и спелого крыжовника - аккомпанемент к жареным или тушеным блюдам, рыбе и морепродуктам, например, во фритюре.
В драматургии обеда интермеццо (переход к новому этапу) всегда важен, иначе вы рискуете тупо обожраться впечатление будет неполным.
Vudu
Второй акт очень мощный - как мы поняли из названий - Вуду, Портер (от латинского "portare" - медведь), Эликсир, ячменное вино. Ароматы дымка, восточных пряностей, шоколада и карамельных нот призваны сопровождать утку или гуся, дичь, оленину, стейки или средиземноморские блюда.
Эпилог-пиво предназначено для десерта или сыров. Отголоски торфа, табака, виски и соевого соуса, без углекислого газа и произведенные методом Солера (аналогично хересу и портвейну) идеальны к ​​сладким десертам, н-р: сабайону из красного вина с инжиром, фруктам в роме или миндальному Линцскому торту (Linzer Torte). 12-летний Портер  или 14-летний эль (650мл за 25евро), золотой Xyauyù (30евро) прекрасно гармонируют со старыми сырами и будут хорошими компаньонами в сигарном салоне.
Как вы уже тонко подметили, пили мы это пиво из специальных бокалов.

Рецепты напитков, говорят, составлены звездными поварами (записала в молескин себе для географической памяти):
Erika Bergheim (Schloßhotel Hugenpoet, Essen),
Iris Bettinger (Hotel Reuter, Rheda-Wiedenbrück),
Claudia Schröter (Hansestube im Excelsior Hotel Ernst, Köln),
Barbara Schlachter-Ebert (Schloßanger Alp, Pfronten im Allgäu),
Kristina Kedak (Florian´s Esszimmer, Sylt),
и проверены 2-хзвездочным поваром Hans Stefan Steinheuer.

Кстати, у нас на кельщине даже бренди из пива бывает. Коллекционное для знатоков, в магазины не поставляется.









Вы, конешно, можете все опошлить поспорить, мол, видели мы эту вашу италию сапог сапогом дегустацию в - но вирус уже запущен красоту момента упустить было невозможно.
Кстати, отличный подарок для гурманов.

2 коментарі:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...