Грилить на кедровых досках (Grillbretter Western Rotzeder) рыбу (форель) нас научил в Америке Рома, чем привел всех в щенячий восторг. Рыба получается нежная, сочная и с копченым духом.
Синхронистичность, однако: помните эту коптильню?
Еще варианты: видео, технология и текст.
Мммм, облизываюсь! Муж закупает эти доски штабелями и готовит на них лосося.
ВідповістиВидалитиИя, ия! Ищем аналоги у нас:)
ВідповістиВидалитиОлена, на хвойных породах дощечек и мясо, и рыба получается немного с горьковатым привкусом. ИМХО. Я люблю на яблоне, вишне, груше. В ролике предлагали еще дуб. Не пробовала, пробовала на буке. Лучше, чем на хвойных породах, но все равно не то:)) А теперь о главном. А что делать, если у меня нет такого кухонного гаджета, как коптильня? Как коптите вы в домашних условиях? А что потом с этими дощечками?
ВідповістиВидалитиТУ коптильню я "напомнила" себе, там дядечка открытым способом коптил, не в стерильных условиях кухоньки;-))
Таня, наверняка так, мы пробовали на кедре - он больше других там распространен. Были целые форельки и доски сгорели полностью. Там они считаются одноразовыми. А используются в гриле с крышкой, чаще газовом, но и в обычном тоже. Готовится все на открытом воздухе:)
ВідповістиВидалитиСпасибо! Я подумала, что это какой-то специальный домашний гриль:)
ВідповістиВидалитиВ том-то и фокус: гриль+рыба на мокрой доске=И ВСЕ!:)
ВідповістиВидалити