Открыли для себя хулиганок из Гамбурга "Salut Salon" - шо творят!
Нынче сделали
На кассе сидела
Мангольд просто чудо какое-то
Готовить просто: обрезать стебли и разрезать вдоль надвое, кинуть в кипящую подсоленную воду/бульон. В отдельную подогретую посудину плеснуть оливкового масла, бросить щепоть морской соли, свежемолотого перца, измельченные ползубчика чеснока и выдавить сок лимона примерно чайную ложку.
Через 5 мин к стеблям закинуть порезанные листья, дать закипеть и выключить. Еще через минуту шумовкой выловить весь сваренный мангольд, переложить в посуду со специями и бодро встряхнуть.
Гарнир универсальный, и к форели замечательно подошел.
Сын гуляет по Венеции,
Лепота!
Я еще не успела попробовать этот овощ. Пора уже, много раз видела в продаже. А какой он на вкус? Что-то напоминает?
ВідповістиВидалитиОн нейтральный, его сравнивают со шпинатом, но мангольд гораздо вкуснее и хрустящей (если не переварить).
ВидалитиНу надо же, не знала, что сегодня ела "мангольд", такое красивое слово на русском! ))
ВідповістиВидалитиЗначительное и неопнятное:) По латыни куда как неприглядней - Beta vulgaris.
ВидалитиА еще говорят: ботва свекольная.