суботу, березня 24, 2012

Гастрономическое

Вчера: курица в молоке с лимоном и шалфеем от Джейми Оливера очень удалась, и на удивление сочная. Финт с мокрой бумагой для выпечки оказался не только эффектным, но и эффективным, но два лимона на цыпленка явный перебор - положила половинку и было в самый раз.
Открыли для себя хулиганок из Гамбурга "Salut Salon" - шо творят!


Нынче сделали официальное открытие грильного сезона. Сходили ногами в магазин и заслужили купили радужную форель, восхитительно свежий мангольд с каплями утренней росы и бутылку Rose по цене бокала в ресторане.
На кассе сидела Василиса Прекрасная жгучая брюнетка с бейджиком "Frau DURAK", а по дороге встретился почтовый ящик с фамилией "Burak".


Мангольд просто чудо какое-то шпинат рядом не стоял.
Готовить просто: обрезать стебли и разрезать вдоль надвое, кинуть в кипящую подсоленную воду/бульон. В отдельную подогретую посудину плеснуть оливкового масла, бросить щепоть морской соли, свежемолотого перца, измельченные ползубчика чеснока и выдавить сок лимона примерно чайную ложку.
Через 5 мин к стеблям закинуть порезанные листья, дать закипеть и выключить. Еще через минуту шумовкой выловить весь сваренный мангольд, переложить в  посуду со специями и бодро встряхнуть.
Гарнир универсальный, и к форели замечательно подошел.
Сын гуляет по Венеции, типо учится в Турине.
Лепота!

4 коментарі:

  1. Я еще не успела попробовать этот овощ. Пора уже, много раз видела в продаже. А какой он на вкус? Что-то напоминает?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Он нейтральный, его сравнивают со шпинатом, но мангольд гораздо вкуснее и хрустящей (если не переварить).

      Видалити
  2. Ну надо же, не знала, что сегодня ела "мангольд", такое красивое слово на русском! ))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Значительное и неопнятное:) По латыни куда как неприглядней - Beta vulgaris.
      А еще говорят: ботва свекольная.

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...