вівторок, березня 13, 2012

Салат с шампиньонами

-- легче легкого.
Понравился простым и эффектным способом приготовления грибов. Я их люблю и сырыми, но иногда хочется "грибного духа".
Маш-салат (валерьянница) выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, перцем из мельницы, посыпать жареным кунжутом и льняным семенем (рекомендую, но но обязательно).
Шампиньоны порезать пластинками, выжить на сухую сковороду, сверху плеснуть немного молока и положить ч/ложку горчицы средней остроты. В закипевшем молоке перемешать грибы и тушить 1-2 минуты.
На "подушку" из  салата выложить теплые грибы и есть, смакуя.

4 коментарі:

  1. Это должно быть очень вкусно! Олена, а мне шампиньоны нельзя есть, чем можно заменить? Вот лисичками можно?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ага, мне понравилось! Танечка, пробовать надо. Я вчера впервые эту методу применила, так что вариантов пока не знаю:)

      Видалити
  2. Так это твой шедевр, личный?!
    Кстати, что-то не встречала я маша у нас. А какой у него вкус - бобовый или травяной?

    ВідповістиВидалити
  3. Ну, я стараюсь постить свое, за редким исключением:)
    У маш-салата (его еще рапунцель называют или полевой) легкий ореховый привкус.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...