Довольно необычным показался этот способ обработки, вид и вкус баклажанов, но не приготовишь - не узнаешь.
Приготовила и результат весьма и весьма впечатлил.
Берем два увесистых баклажана,
снимаем шкурку и режем на кусочки примерно 1,5-2 см.
В глубокой миске слегка взбиваем два яйца венчиком и погружаем в этот льезон баклажаны, тщательно перемешивая, чтобы они были равномерно покрыты (эту операцию можно произвести в пакете, равномерно встряхивая). Закрыть миску крышкой или пленкой и поставить на холод для пропитки минимум на час, время от времени встряхивая содержимое.
2-3 луковицы так же немелко режем и обжариваем на среднем огне в смеси масел с одним перчиком чили (очищенным от семян), ложкой меда/сахара и солью до золотистости. Чтобы лук не горел, время от времени подливаем понемногу бульона/белого вина/минводы.
Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые, в т.ч. сушеные или замороженные) режем и добавляем к почти готовому луку, женим минут 5-7 до смущенного румянца.
2 столовых ложки сметаны смешиваем с небольшим кол-вом бульона/белого вина/воды, вливаем в сковороду с луком-грибами и тушим минут 10.
Пропитанные баклажаны в два приема обжариваем на смеси масел и деликатном огне, нежно переворачивая, стараясь, чтобы зарумянился каждый бок, после чего помещаем их к луку и грибам.
На последней стадии проверяем на соль и добавляем зелени петрушки для эстетики,
Квинтет из закуски, микс-салата, бутрика с меттом (аналог тартара со специями, продаваемого строго в день приготовления) и колечками лука-шалота, коктейля
и прелестного фильма "Упражнения в прекрасном" сделали нам уютный ноябрьский вечер.
0 поговорили:
Дописати коментар