Овощи просто кидаем на решетку, чтобы слегка обжечь
и сразу же - в посудину с крышкой. Побрызгать оливковым маслом, перцем, крупной морской солью, лимонным соком - и под крышку доходить.
Если вы едите на воздухе, то подставка-мармит для подогрева незаменима: она не дает блюду остыть, да и романтика со свечками опять же.
И, закрыв крышку, не забудьте встряхнуть овощи, чтобы специи распределились равномерно.
Огня уже нет, угли пышут жаром - пора кидать мясо. На этот раз мы готовим шницель
По паре минут грилим с каждой стороны, потом кладем на минутку в только что снятый с огня соус (пассата /или консервированые в томате помидоры, соль-перец/ + чеснок - довести до кипения) - и готово!
А это вариант без гриля: шницель, рис + укроп:
Можно и в домашнем варианте получить аромат дымка, если растереть в ступке щепоть чая лапсанг сушонг с перцем и добавить в соус.
Как всё аппетитно выглядит! :)
ВідповістиВидалитиИ кстати, спасибо за описанный приём с овощами, которые снимаются с гриля и доходят под крышкой. Я бы ни за что не догадалась. Теперь попрактикуюсь.
Укусно и ароматно!!!:)
ВідповістиВидалитиНа здоровье, Таня, это наше любимое блюдо:)
ВідповістиВидалитиIlona, все с дымком, да.
ВідповістиВидалитиУкусненько!- кричат мои глазки.... Kакая Вы дразнюка, однако!
ВідповістиВидалитиНам ещё половинку месячишки подождать до таких изящных забав...
:)
Дождетесь, уже скоро! Как же это кайфово:)
ВідповістиВидалити