середу, березня 16, 2011

Потерялся сыр - нашелся пирог

Сыр затерялся в продуктовых недрах, потом нашелся, спасли но чуть позже, чем хотелось бы. Хорошо, что у меня такие умелые френды - заранее позаботились о хозяйке-растеряше. У этого сыра тоже корочка из оранжевой плесени и правильный запах, думаю марой/maroilles не обидится, что его заменили, поэтому испекла пирог с пореем и сыром и благодарю за идею Галю и Надю.
А как с таким тестом ловчее управляться я раньше догадалась - надо одеться как на картинке раскатывать его между двумя слоями пленки и с помощью этой же пленки выкладывать в форму.
Масло для теста лучше подморозить в морозилке и тереть на крупной терке - слой муки, слой масла - так оно равномернее распределяется. Перемешивать муку, масло и воду лучше не руками (чтобы не плавить масло), а потом очень быстро и недолго месить.
35 минут ( но 180 град.) оказались точным таймингом и для моей духовки и  пирог готов:

Нежный, ароматный и очень вкусный
Розовое вино, немного копченой семги и салат - отличная для него компания.

6 коментарів:

  1. Обожаю луковый пирог...
    :) Воспользуюсь-ка Вашим сегодняшним меню на дежурное новоселье.
    Спасибо за tips!

    ВідповістиВидалити
  2. На здоровье, liska!
    А что такое дежурное новоселье?

    ВідповістиВидалити
  3. Олена, Pont l'Eveque по сравнению с мароем пахнет розами и фиалками :)
    Не показывай северянам, они хоть и добрые по фильму, но могут и того :)

    ВідповістиВидалити
  4. Не боюшь, они бобрые, я видела:D
    Но пирог удался, и спасибо тебе еще раз!

    ВідповістиВидалити
  5. Это когда уже переехал в новое жильё, но всё ещё сидишь на картонных коробках, в которых свалено всё личное имущество. :)

    ВідповістиВидалити
  6. Не сторож я имуществу своему...(с)
    Но оно нас сторожит крепко:)
    Легкой вам перезагрузки!

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...