вівторок, березня 15, 2011

Открытие грильного сезона-2011

После хорошей прогулки гриль - лучшая смена деятельности. Начать лучше с коктейля (мартини, яблочный ликер, плюх рома, биттер оранж, лед).
Овощи просто кидаем на решетку, чтобы слегка обжечь
и сразу же - в посудину с крышкой. Побрызгать оливковым маслом, перцем, крупной морской солью, лимонным соком - и под крышку доходить.
Если вы едите на воздухе, то подставка-мармит для подогрева  незаменима: она не дает блюду остыть, да и романтика со свечками опять же.
И, закрыв крышку, не забудьте встряхнуть овощи, чтобы специи распределились равномерно.
Огня уже нет, угли пышут жаром - пора кидать мясо. На этот раз мы готовим шницель по-своему по-милански. Для этого используем мяса "кусок для бургомистра", который когда-то служил взяткой. Он и теперь называется "Bürgermeister-/Pfaffen-Stück" (фр. Aiguillette Baronne, авст. Hüferschwanzel). Этот кусок, по форме напоминающий акулий плавник, умели вырезать только очень опытные мясники, и его традиционно откладывали для пастора или мэра. Из него получаются треугольные стейки, которые нужно слегка отбить. Мы не используем кляр, а только пудрим каждый кусок мукой прозрачно, чтобы 'запечатать' сок.
По паре минут грилим с каждой стороны, потом кладем на минутку в только что снятый с огня соус (пассата /или консервированые в томате помидоры, соль-перец/ + чеснок - довести до кипения) - и готово!
А это вариант без гриля: шницель, рис + укроп:
Можно и в домашнем варианте получить аромат дымка, если растереть в ступке щепоть чая лапсанг сушонг с перцем и добавить в соус.

6 коментарів:

  1. Как всё аппетитно выглядит! :)
    И кстати, спасибо за описанный приём с овощами, которые снимаются с гриля и доходят под крышкой. Я бы ни за что не догадалась. Теперь попрактикуюсь.

    ВідповістиВидалити
  2. На здоровье, Таня, это наше любимое блюдо:)

    ВідповістиВидалити
  3. Укусненько!- кричат мои глазки.... Kакая Вы дразнюка, однако!
    Нам ещё половинку месячишки подождать до таких изящных забав...
    :)

    ВідповістиВидалити
  4. Дождетесь, уже скоро! Как же это кайфово:)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...