четвер, березня 15, 2012

Рецепты Weleda для стройнеющих

Терпеть ненавижу слово худеть, потому что оно от многозначного слова худо. Рекомпозиция и стройность - вот к чему надо стремиться, комплаенс-режим вам в помощь.
В "Диетышах" Белоника рекомендовала "очень симпатичную вытяжку из березовых листьев, компании Веледа (Birch Juice). В бутылочках. 3 бутылки 15 евро".
Про славную 90-летнюю кампанию Weleda я вам рассказывала и фото этого эликсира показывала.  Там есть еще облепиховый, терновый, черничный и из 4-х ягод. Этими замечательными эликсирами можно заменить майонез или снизить кол-во масла-сливок в соусах-заправках для салатов и др. блюд, чтобы они не были сухими скучными и оставались здоровыми. По этому поводу выкладываю рецепты Weleda  с картинкаме-подсказкаме как это эффектно сервировать (перевела из их брошюры).



Салат из редиса с карамелизованными грецкими орехами и соусом (+эликсиры облепихи и терна)

Ингредиенты: 
1 маленький кочан дубового салата
1 горсть микс-салата 
5 редисок
50 мл яблочного сока
4 столовые ложки эликсира из облепихи
1 хорошая щепотка морской соли 
1 столовая ложка оливкового масла
100 г грецких орехов
4 столовые ложки эликсир из терна

Из яблочного сока, эликсира облепихи, соли и оливкового масла взбить соус. Очистить и промыть листья салата. Редис порезать тонкими ломтиками и смешать с листовым микс-салатом и залить соусом.
Грецкие орехи прокалить на среднем огне при постоянном помешивании, до легкого румянца и аромата. Влить 4 ст. ложки тернового эликсира и перемешивать на медленном огне до полного высыхания и карамелизации. Остудить орехи на пекарской бумаге или силиконе, выложить на салат и подавать.

Крем из хлопьев с финиками и облепиховым эликсиром (здесь пшенные)
Ингредиенты:
1/2 литра молока (или соевого)
12 фиников без косточек
100 г хлопьев
1 щепотка молотого кардамона
5 столовых ложек облепихового эликсира
1 упаковка обычных сливок или соевых

Финики с молоком довести до кипения. Добавить хлопья и кардамон и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Вмешать в смесь облепиховый эликсир. Когда остынет, украсить взбитыми сливкам.
Совет: подходит в качестве горячей каши завтрак для 2 человек.



Карпаччо из кольраби с соусом Mojo (+ березовый эликсир)

2 кольраби  (с листьями!)
Для соуса:
50 мл воды
1 пучок петрушки
6 листьев мяты
2 столовые ложки яблочного сока
4 столовые ложки березового эликсира
1/4 чайной ложки морской соли

Одну кольраби нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Вскипятить воду. Вторую кольраби вместе с листьями отварить на пару (на сильном огне) под закрытой крышкой в ​​течение 3-5 минут. Спюрировать вареную кольраби и все ингредиенты для соуса.
Пластинки сырой кольраби разложить на тарелку и полить соусом.
Совет: попробуйте этот рецепт со свеклой или мускатной тыквой.

Жареные овощи с березовым эликсиром
Ингредиенты:
капуста (450 г)
2 моркови (220 г)
1 лук-порей (240 г)
2 салатных листа мангольда (180 г)
4 столовые ложки березы эликсира
1 щепотка морской соли
2 столовые ложки кунжутного масла (жареного)

Очистить морковь, нарезать ломтиками по диагонали, а затем на тонкие полоски. Очистить и хорошо промыть лук-порей, нарезать тонкими кольцами. Мангольд помыть и нарезать тонкими полосками. Капусту разрезать на четверти и нарезать тонкими полосками. Нагреть кунжутное масло в воке или сковороде с высокими бортиками. Постепенно добавить овощи. При постоянном помешивании жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить эликсир березы, затем морскую соль. Перемешать, подавать с рисом или гречневой лапшой соба.

Тальятелле (лапша) из цуккини с березовым эликсиром

Ингредиенты: 
6 кабачков (1 кг)
250 г помидоров черри
6-8 веточек тимьяна
4 столовых ложки оливкового масла
4 столовые ложки березового эликсира
крупная морская или гималайская соль

Порежьте кабачки картофелечисткой вдоль на длинные широкие полосы (кроме сердцевины с семечками).
50 мл воды в кастрюле доведите до кипения. Цуккини, помидоры, тимьян, варить на сильном огне под крышкой примерно 3 минуты -- пока помидоры начнут лопаться. Смешайте оливковое масло и березовый эликсир венчиком. Подавайте овощи с соусом, посыпав крупной солью.

Пюре из пастернака, батата и тыквы с вялеными помидорами, зеленым луком и сливками (+ березовый эликсир)
Ингредиенты: 
1 батат/сладкий картофель (450 г)
1 пастернак (400 г)
1 тыква Хоккайдо(700 г)
1 столовая ложка рапсового (растительного) масла
50 ml воды
8 вяленых помидоров в масле (65 г)
4 столовые ложки березового эликсира
1 пучок кресс-салата или петрушки (для украшения)
Для крема-заправки:
100 мл сливок
1 пучок зеленого лука (мелко нарезанные)
2 столовые ложки березового эликсира
хороший щепотка соли

Очистить сладкий картофель и пастернак и нарезать крупными кусками (батат быстро темнеет, если его не смазать лимонным соком). Из тыквы удалить семена и нарезать крупными кусками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить овощи, перемешивая в течение 2 минут. Добавить 50 мл воды, убавить огонь и варить до 30 минут. Размять овощи картофельным прессом. Сушеные помидоры 15 минут помариновать в березовом эликсире. Нарезать тонкими ломтиками и вмешать в  пюре из овощей. Украсить кресс-салатом или петрушкой.
Сливки взбить, добавить мелко нарезанный шнитт-лук.

Жареный тофу с соевым соусом и миксом из эликсиров (облепиха, 4-х ягод)
Ингредиенты: 
250 г тофу
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
6 стеблей молодого зеленого лука
по 4 столовые ложки эликсира
4 столовые ложки соевого соуса био

Тофу порезать на 6 ломтиков и поджарить с одной стороны на кунжутном масле в течение 3-5 минут. Зеленый лук мелко порезать. Перевернуть тофу и жарить с другой стороны в течение 2 минут. Добавить эликсир и дать закипеть. Влить соевый соус и тоже довести до кипения.
Украсить зеленым луком и подавать.
Совет: попробуйте этот рецепт с куриной грудкой или белой рыбой.

Суп из чернослива с базиликом и эликсиром из терна 
Ингредиенты: 
1 луковица
1 столовая ложка рапсового масла
14 черносливин без косточки (85 г)
7 столовых ложек соевого соуса био
1 л воды
1 пучок свежего базилика
4 ст тернового эликсира 

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Кубики пожарить в растительном масле до золотистого цвета. Чернослив порезать на 4 части и добавить к луку. Добавить соевый соус и убавить огонь. Перемешивать, пока жидкость не испарится полностью. Влить 1 литр воды и тушить 20 минут.  Добавить в суп терновый эликсир, украсить листьями базилика и подавать.

Инжир, фаршированный орехами в соусе из йогурта с корицей и терновым эликсиром
Ингредиенты:
8 сушеных инжирин
50 г измельченных грецких орехов
1/4 л красного виноградного сока/вина
1 палочка корицы
1 щепотка ванили
6 столовых ложек тернового эликсира
250 г йогурта (обычного или соевого)
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки сиропа агавы/меда

Отрезать кончик у инжирин и разрезать поперек, заполнить измельченными орехами и скрепить 2 зубочистками крест-накрест.  Инжир варить в виноградном соке/вине с палочкой корицы, ванилью и эликсиром 10 минут.
Йогурт смешать с молотой корицей и нектаром агавы/медом. Теплый инжир подавать с йогуртовым соусом.

Кольца лука во фритюре с кориандром, куркумой и имбирем
Ингредиенты: 
3 луковицы
3 столовые ложки муки (тип 1050)
100 мл воды
1 столовую ложку муки нута или соевой муки
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки морской соли
1 пучок свежей кинзы
масло для фритюра
Для соуса:
60 г имбиря
50 мл яблочного сока
4 столовые ложки эликсира из облепихи

Очистить лук, нарезать кольцами шириной 5 мм. Смешать муку с солью, водой и куркумой. Кинзу крупно нарезать и вмесить в тесто. Масло для жарки нагреть до 160 °С. Температуру проверить, опустив ручку деревянной ложки в ​​масло -- если поднимаются пузырьки можно жарить. Луковые кольца опустить в тесто, а затем в кипящее масло. Когда они станут золотисто-желтого цвета - вынуть и разложить на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Натереть на терке имбирь и вместе с соком поместить его в миску, добавить яблочный сок. эликсир, морскую соль.
Совет: попробуйте этот рецепт с водорослями или шампиньонами.

Парфе-мороженое с имбирем и корицей с эликсиром из 4-х ягод
Ингредиенты:
300 мл сливок (соевых или обычных)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки измельченного миндаля

Взбить сливки с имбирем и корицей. Миндаль подрумянить в духовке или на сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне. Немного оставить для украшения, остальные вмешать в крем. Взбитые сливки с имбирем и корицей переложить в контейнер и положить в морозилку на 2 часа.
Разложить мороженое на 4 тарелки, залить каждую порцию 2-мя ст. ложками эликсира, посыпать  парфе миндалем.

Десерт из груш 
 Ингредиенты: 
3 груши
250 мл виноградного сока
6 столовых ложек тернового эликсира
150 мл соевого крема или сливок
4 столовые ложки облепихового эликсира

Груши разрезать на четвертинки и вырезать сердцевинку. Виноградный сок довести до кипения, добавить груши и варить до готовности. Влить терновый эликсир и немного загустить кукурузным крахмалом. Сливки взбить с облепиховым эликсиром. На тарелку выложить ломтики  груши, ложку крема и полить соусом, в котором варились груши.

4 коментарі:

  1. Подтверждаю, веледовская вытяжка - супер-штука для выведения всего, что надо вывести. В деле приведения бренной тушки в порясдок - весч. А то, что с ней есть ещё и рецепты, для меня новинка!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, свою репутацию с 1924 года она заслужила и не теряет. Я правда не настолько давно ею пользуюсь:)))
      А рецепты нашла, когда разбирала кулинарные книжки и журналы. Идея понравилась и теперь хочу попробовать другие эликсиры.

      Видалити
  2. А хде мсяо??? Я без него не стройнею))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Илона, у Веледы другая специализация:) Флористическая, такскать.
      Но там есть совет про куриную грудку.

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...