Делала на гриле в двусторонней решетке, но можно и на плите по-китайски*.
Способ простой, а рыба получается просто восхитительная. В следующий раз сделаю фото "горячего" процесса, а пока для памяти выложу описание и результат.
Кусок лакса (семги, форели, лосося на неочищенной шкурке) беспощадно поджарить с одной стороны, чтобы чешуя подгорела.
Снять рыбу с огня, а в гриль под основную решетку кинуть 5-6 недлинных веток-будылок сухой травы (орегано, базилик, майоран и т.п.). Перевернуть решетку с рыбой и положить поверх тлеющей травы необжареной стороной. Гриль накрыть крышкой и задвинуть заслонку вытяжки, чтобы уменьшить доступ воздуха.
Минут через пять
Смотрим онлайн сериал "Suits" (русские переводчики порезвились: Форс-мажоры, Костюмы, Костюмы в законе) и оторваться не можем. Картинка, саундтрек, диалоги, незамыленные лица - все затягивает.
Герои не сверхлюди - сколько чудес заявлено, столько и предъявляют. Нет плохих и хороших, есть загнанные в угол (собой, другими) и свободные (от себя и от других). У правильных женщин неправильные носы. Костюмчики сидят безукоризненно.
До меня простые вещи доходят медленнее, чем сложные, такое вот дурацкое устройство меня. На этот раз я догнала, что культура suits (как любая профессиональная / корпоративная культура, и доктор Хауз не исключение) держится на азартной ролевой игре на большой результат и/или деньги. Поэтому они на ней женятся, в ней живут и только о ней думают. Потому что игра, кураж, гонка и недецкий кайф.
Такой себе бизнес-покер. Продвижение в болеее высокую лигу дает право на игру покруче и ставки повыше.
И проигрывать, кстати, тоже учит, и подниматься после проигрыша. И играть по правилам.
Внутриофисные гражданские войны показаны бескровно, но убедительно. Одного из главгероев играет красавчик с говорящей фамилией Габриел Махт (Macht /нем./: власть, сила).
все картинки честно потырены из сети
_____________ "Suits" / Костюм (иногда Галстук) - в определенных сферах американской культуры название для людей, работающих в высокооплачиваемых и\или государственных сферах и старающихся своим строгим лощеным видом показать всю ответственность и лояльность начальству, системе и, собственно, деньгам.
Продолжаю по-весеннему облегчать и обезжиривать любимые рецепты, на этот раз похудание досталось Вителло Тонато - телятине под соусом из тунца.
Во-первых, можно без витело, а, например, с языком (у меня были бараньи, La pecora + Linqva = ???). Во-вторых, тунцовый соус делается не только на желтках-масле/майонезе, но и на йогурте и получается не менее вкусно. Кроме того, подходит всем, кто сомневается в безопасности сырых яиц и майонеза.
Хорошо бы на овечьем, но это чистый выпенжреж, подойдет любой.
Салат тоже необязателен, просто обман зрения я так люблю создавать объем.
Остальное как положено: ч. ложка незлой горчицы, банка тунца в собственном соку, лимонный сок/бальзамик (не нужны, если йогурт кислый), 4-5 тушек анчоусов (или просто посолить, но с анчоусами вкуснее), молотый перец, каперсы. Это в расчете на четыре вареных языка или две добрых порции на ужин.
Языки сварить с лавровым листом, черным-душистым перцем, травами по вкусу, остудить в бульоне. Чтобы легко снялась шкурка, можно горячие языки обдать холодной водой. Перед подачей порезать и художественно выложить на подушку из салата.
Ингредиенты для соуса пюрировать блендером, дать настояться с часок и щедро залить язык.
Очень люблю пасту. Но блюдо это дневное, ему нужны время, место, настроение и компания. Поэтому иногда я ловчу и готовлю паста-соусы к овощам или салатам на ужин. Соус "4 сыра" давно и прочно в моих фаворитах, но только самоприготовленный, без лишних калорий. Готовлю его на козьем молоке из зрелых сырных "остатков-обрезков", которые сама же постепенно и накапливаю. Сыры могут быть любыми, но для яркости два из четырех желательны козий и с плесенью. Если они присутствуют, то пармезан/грана падано сверху можно не натирать, и так будет празднично.
Готовится 10 минут.
Ресторан "Рыба Франке"/"Fisch Franke" на Domstrasse 9-11 - случайная и приятная наша находка (для спешащих есть бистро).
Кроме хорошей домашней кухни со свежайшей рыбой (мы попробовали 4 вида) и вкуснейшим гарниром нас поджидал (рекомендованный официантом) сюрприз - местное городское вино с виноградников, принадлежащих городу.
Франкфурт является одним из немногих городов в Германии с собственным виноградником Lohrberger Hang/склон Лорберг в Seckbach, что в пределах города. Lohrberg - самый восточный виноградник в Рейнгау.
Снизу на этикетке - эмблема города ратуша Рёмер.
А 90-летний ресторан "Фиш Франке" ведет свою рыбную историю с 1920 года, до этого она была мясной.
В городе его хорошо знают и любят, расположенный на самом глазу туристского тайфуна, он заполнен местной публикой на 90% - может ли быть рекомендация надежней?
Прославился он еще и необычной рекламой в 2009 году, установив аквариум-постер на 600 литов прямо посреди улицы, за что получил кучу рекламных призов и медалей и нарекание от защитников природы.
Народ валом валил поглазеть на круглосуточное рыбное шоу:
Предлагаю создать встречное общество по защите живого камня - за что ему навязали такое лицо? Стоит практически напротив ресторана.
Прочитала на сайте, что 8 июля 2013 г. затейник "Фиш Франке" устраивает Гёте-ужин с дегустацией - Goethes kulinarischer Weinabend. У них и своя кулинарная школа есть.
Смотрю старые немецкие фильмы для разминки языка и общего развития, а приводит это к неожиданным результатам. Вчера, например, выбрала легкое кинцо 1930 года с музычкой и ретро-машинками "Трое с бензоколонки" называется.
Читаю выходные данные: Режиссер: Вильгельм Тиле / Wilhelm Thiele В ролях: Лилиан Харвей /Lilian Harvey/, Вилли Фрич /Willy Fritsch/, Хайнц Рюманн /Heinz Rühmann/, Фриц Камперс /Fritz Kampers/, Оскар Карлвайс /Oskar Karlweis/, Ольга Чехова /Olga Tschechova/ . В основе фильма оперетта Франца Шульца и Пауля Франка.
Фильм один из первых звуковых, культовый, его снимали дважды после двух войн - в 1930-ом и 1955-ом гг, а спектакли идут и поныне.
Сюжет незамысловат: Трое обанкротившихся на волне экономического кризиса приятелей-холостяков открывают автозаправочную станцию. И, конечно же, втроем влюбляются в одну и ту же барышню - дочку консула, которая каждый день заправляет у них свою машину. Ничего не напоминает? Но об этом позже..
В фильме часто кукуют -
В Кельне музыка выше слушателя, а акустика кельнской филармонии - священная корова, ее блюдут не только тем, что перекрывают площадь над залом, но и особым этикетом.
Казалось бы, чего особенного - кашель во время прослушивания музыки, но немцы не пожалели времени и средств на исследование его природы.
Сделал это профессор Ганноверского университета Андреас Вагенер (Andreas Wagener) и пришел к невероятным результатам: оказывается, во время концерта человек кашляет в среднем в два раза чаще, чем в обычной жизни. Причины у этого явления как физиологические, так и психологические. С физиологией более или мнее ясно: из-за продолжительного молчания горло пересыхает. Интересней с психологией: по мнению Андреаса Вагенера, сама ситуация концерта вызывает подсознательную потребность в кашле. "Кашель - единственная для слушателя возможность поучаствовать в происходящем", - объясняет Вагенер.
Концерт есть ритуал, а ритуал вызывает у человека складывавшуюся на протяжении тысячелетий потребность принять в нем участие. Не имея возможности подпевать или притопывать в такт музыке на концертах классической музыки, слушатель начинает нервно покашливать.
Психологическую природу эпидемий "концертного кашля" подчеркивает и то, что стоит закашляться одному слушателю, вслед за ним принимаются кашлять и другие. По залу прокатывается целая волна кашля, а вслед за ней - волна смешков по этому поводу. "Честное слово, как собаки в деревне!" - возмутился знаменитый пианист Альфред Брендель (Alfred Brendel) и написал памфлет "Кельнские кашельщики" ("Die Huster von Köln"), где негодуэ белым стихом:
Die Huster von Köln (von Alfred Brendel)
„Die Huster von Köln haben sich mit den Kölner Klatschern zu einer Hust- und Klatschgesellschaft zusammengeschlossen deren erklärtes Ziel es ist die Hust- und Klatschrechte der Kölner Konzertbesucher wahrzunehmen Der Versuch verständnisloser Künstler und Veranstalter solche Privilegien in Frage zu stellen mußte eine Hust- und Klatschinitiative zur Folge haben Den Mitgliedern des Hust- und Klatschvereins obliegt genaueste Kenntnis der Musikstücke damit nach feierlichen Schlüssen unverzüglich geklatscht und bei leisen Stellen zumal in der lähmenden Stille von Generalpausen deutlich gehustet werden kann Die Deutlichkeit des Hustens ist oberste Vereinspflicht schamhafte Verbergung desselben oder gar selbstquälerische Unterdrückung eines so natürlichen Vorgangs bei Strafe des Ausschlusses untersagt Wiederholter Serien- oder Dauerhusten wird mit der "Huste nur"-Medaille prämiert Der neuerdings stattfindende Kontakt der Kölner HKG mit den New Yorker Niesern und den Frankfurter Jungpfeifern läßt für das Kölner Musikleben auch in Zukunft Großes erwarten.“
Кёльнские кашельщики объединились с кёльнскими хлопальщиками в Союз ХлопкA и Кашля, провозгласив своею целью борьбу за право кёльнских концертопотребителей на свободу кашле- и хлопоизъявления Любые попытки несознательных музыкантов и концертоустроителей посягнуть на эти привилегии будут отныне преследоваться кашельными и хлопательными мероприятиями Обязаностью членов Союза Хлопка и Кашля является тщательнейшее изучение музыкальных произведений, дабы немедленно охлопать их торжественные завершающие аккорды и заполнять тишину пауз отчётливым кашлем Качественный кашель является священным долгом каждого члена Союза, стыдливая же невнятность его, или постыдные попытки подавления в себе столь естественного позыва, категорически запрещены под страхом исключения из рядов Повторяющийся, серийный и продолжительный же кашли награждаются медалями "Кашляй на здоровье" Недавние контакты КСХиК с Чихателями Нью-Йорка и Флейтосвистами Франкфурта ясно показывают, что перспективы роста у кёльнской музыкальной жизни поистине безграничны. (точность перевода Музом сознательно принесена в жертву стилю)
К числу непримиримых противников кашля в концерте относятся и некоторые дирижеры - например, Кристиан Тилеман/Christian Thielemann не раз прерывал концерты, если неожиданный кашель в публике показывал, как он полагает, "недопустимое неуважение к музыке".
Кельнская филармония благодаря стихотворению Бренделя слывет жестким воспитателем нарушителей концертного этикета: так, однажды на двадцатом такте Седьмой симфонии Малера кто-то закашлялся и дирижер остановил оркестр, не поворачиваясь лицом к публике, дождался, пока слушатель, прижимая ко рту платок, выберется из зала, и затем начал симфонию сначала! После этого в зале на протяжении всей рекордно длинной симфонии (час с четвертью) не раздалось ни одного немузыкального звука. Так же подействовала на публику и гневная тирада самого Бренделя, крикнувшего во время одного из выступлений: "Если вы не перестанете кашлять, я перестану играть!"
Немецкий юморист и меломан Лорио /Loriot подарил оркестру Берлинской филармонии сатирический этюд "Симфония кашля", где превратил "типичные концертные шумы" в звуки, "обогащающие музыку".
Профессор Вагенер призывает музыкантов к терпимости в отношении кашляющих:"Без публики не бывает концерта. И не будем забывать, что у этикета и его нарушения один и тот же источник - желание людей быть вместе, ощущать общность между собой и с музыкой". Источник: Deutsche Welle
Если от вчерашнего ужина/обеда остался рис - это блюдо дня!
Рис вареный 1 яйцо (2 из расчета на две порции) 1 большая морковка Что-нибудь зеленое из овощей: пекинская капуста, зеленый горошек, спаржевая фасоль, шпинат Устричный соус Соевый соус Растительное масло (любое без ярко выраженного запаха)
Морковь трем на крупной терке. Зеленое размораживаем, шинкуем
В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены
1-2 ст л масла наливаем на разогретую сковороду
Выливаем яйца и жарим омлет на среднем огне, переворачивая, чтобы прожарился весь
Когда верх уже не растекается, а середина остается нежной и мягкой, краем лопатки разделяем омлет на небольшие квадратики
Добавляем в сковородку рис и равномерно перемешиваем его с квадратиками омлета
Туда же кладем овощи и все прожариваем, перемешивая
Заправляем в тарелке вустерширским и соевым соусами по вкусу и едим теплым (лучше палочками - дольше и меньше). идея отсюда
Обсуждали сегодня с дочкой косметические советы Лены Крыгиной - какая замечательная она рассказчица все-таки.
А потом я вспомнила, что мне напоминают ее фирменные "кроваво-красные губы"!
С марта этого года в Европе вступил в силу абсолютный запрет на продажу косметических средств, прошедших тестирование на животных.
Если еще учитывать, что правильный европейский косметический продукт обязан глубоко не проникать, ничего не вызывать и никуда не попадать, то вообще удивительно, что до сих пор еще кто-то наивно полагает, что он может разглаживать, удалять или питать.
При всем богатстве выбора - это все, что нужно нашей коже снаружи:
Физиогель и его собратья - увлажнение, пантенол-пенка - питание, все из аптеки.
Ну, и очищение-скраб разумеется.